РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Школьники из Чеченской Республики написали «Письмо солдату»

НИА-Кавказ

011 44«Письмо солдату» - так назвали Всероссийскую акцию, в ходе которой школьниками, студентами колледжей и юнармейцами уже передано более 250 тысяч писем военнослужащим Российской Армии, принимающим участие в специальной военной операции на Украине.

Акцию в рамках «Урока мужества» поддержали школы ЧР. Теплые, искренние слова поддержки отправили туда, где сейчас напряженно и опасно. Несмотря на свой юный возраст, мальчишки и девчонки знают о ходе спецоперации. Кроме пожеланий школьники вложили в конверты рисунки «Zа Победой!», «Сила V правде», «Победа за нами!», «Россия - вперед!».

«Эта акция сейчас особенно важна. Она помогает нам воспитывать по-настоящему патриотичное поколение, способное сопереживать своим соотечественникам, которые выполняют боевые задания и защищают Родину», - отметил министр образования и науки ЧР Хож-Бауди Дааев.

Детские послания придадут сил, уверенности и решительности солдатам, призванным на защиту Родины, и станут символом нашей общей веры в победу. Всего в акции приняли участие свыше 2,5 тысяч школьников со всей республики. Они отправили в войска почти 7 тысяч писем и рисунков, сообщает пресс-служба Минобразования  Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.