РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Учителя из ЧР приняли участие в форуме классных руководителей в Москве

НИА-Кавказ

15 44 0822 и 23 октября в Москве прошел второй Всероссийский форум классных руководителей.

В очный этап после трех ступеней отбора прошли 9 учителей из Чеченской Республики. Также в этом году в ФКР принимают участие кураторы групп среднего профессионального образования.

Открыл Форум первый замруководителя администрации президента России Сергей Кириенко. Он отметил, что классный руководитель - это ролевой пример, человек, глядя на которого, дети принимают для себя решение, какими быть им.

Педагоги собрались вместе, чтобы сверить часы и убедиться, что успешно отвечают на многие современные вызовы. На Форуме обсуждались новейшие методики образования и воспитания, формы работы. Собравшиеся вместе отвечали на вопрос: какими сегодня должны быть классные руководители?

Министр образования и науки ЧР Хож-Бауди Дааев пожелал учителям получить полезный опыт на форуме в Москве и привезти в Чеченскую Республику новые интересные практики, которые помогут воспитывать наших детей успешными, целеустремленными, ответственными и счастливыми.

Онлайн-трансляции лекций и встреч с экспертами опубликованы в сообществе форума классных руководителей «ВКонтакте». Там же можно посмотреть записи мастер-классов и дискуссий, сообщает пресс-служба Минобразования  Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.