РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Дагестане прошёл VI Фестиваль рыболовного туризма «Рыбалка в Дагестане»

НИА-Кавказ

251022 октября у озера Аджи (Папас) в Каякентском районе прошёл VI Фестиваль рыболовного туризма «Рыбалка в Дагестане». Он собрал более 100 участников со всей республики.

В торжественном открытии фестиваля приняли участие первый заместитель министра по туризму и НХП РД Абдула Магомедов, заместитель министра по туризму и НХП РД Анна Безрукова, министр природных ресурсов и экологии РД Ибрагим Ибрагимов, глава Каякентского района Магомед Эльдерханов, председатель РОО «Дагохотрыболовобщество» Магомед-Садир Ибрагимов.

Соревнования проходили в 3-х номинациях: «Общий командный улов», «Самая крупная рыба», «Приз зрительских симпатий». Победители и призеры были награждены кубками, дипломами и ценными призами.

Фестиваль организован с целью развития рыболовного туризма, привлечения внимания общественности к проблемам экологии и санитарного состояния водоемов, пропаганды активного отдыха в природной среде.

Организатором мероприятия выступило Министерство по туризму и народным художественным промыслам РД при содействии администрации Каякентского района и РОО «Дагохотрыболовобщество», сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.