РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Досуговый подростковый центр «Ритм» открылся в Махачкале

НИА-Кавказ
f369 LНакануне заместитель Председателя Правительства Дагестана Мурад Казиев по поручению Главы республики Сергея Меликова принял участие в торжественном открытии досугового подросткового центра «Ритм», расположенном на базе Республиканского молодежного центра в Махачкале.

В мероприятии также приняли участие Уполномоченный по правам ребёнка в РД Марина Ежова и министр образования и науки РД Яхья Бучаев.

В ходе открытия Мурад Казиев от лица руководства республики поздравил присутствующих с открытием Центра и отметил, что такие позитивные события особенно важны в непростое время.

«Смотря на нашу молодежь, я действительно вижу наше перспективное будущее. Со своей стороны, считаю очень важным и своевременным открытие данного центра, который в свою очередь способен оказать поддержку в реализации молодежных инициатив в нашей республики, что говорит и подтверждает об особом внимании к молодёжи нашего региона. Хочу подчеркнуть, что руководство Республики Дагестан готово оказать всяческую помощь в реализации данного направления», - сказал Мурад Казиев.

Далее с приветственной речью выступила Уполномоченный по правам ребёнка в Республике Дагестан Марина Ежова.

«Правительство республики оказывает большое внимание социально-незащищённым семьям, и открытие современного центра для подростков является одним из шагов последовательной политики поддержки несовершеннолетних. Что касается концепции низкопорогового центра, то он предполагает доступное и безопасное пространство, в первую очередь, для детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, когда семья по разным причинам не способна организовать ребёнку полезную занятость», - озвучила Ежова.

После торжественной части вице-премьер пообщался с участниками и гостями, а также ответил на их вопросы.

Напомним, в 2022 году при поддержки Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Марии Львовой-Беловой, Республика Дагестан вошла в число 11 субъектов, участвующих в реализации пилотного федерального проекта «Подростки России» по развитию сети подростковых центров.

Основная идея Проекта заключается в создании неформальных, низкопороговых пространств для подростков, в которых они смогут чувствовать себя в безопасности, не подвергаться буллингу, осуждению и стигматизации, быть собой и иметь возможность самовыражаться, свободно выбирать предлагаемые формы времяпрепровождения. Проект рассчитан для детей в возрасте от 12 до 18 лет, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.