РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Мэрии Грозного обсудили внедрение новой системы обращения с мусором

НИА-Кавказ

article4126Актуальные вопросы обеспечения чистоты в городе и внедрения нового комплекса мер по обращению с мусором обсудили в столичной Мэрии под руководством помощника градоначальника Шахида Цамаева.

На встрече также присутствовали заместители префектов городских районов, директор регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами Сайд-Хасан Дадакаев и другие ответственные лица.

Ожидается, что в 2023 году в регионе начнут работать мусоросортировочные комплексы, построенные в рамках федерального проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами», а также начнётся строительство завода «Экотехнопарк». Их открытие позволит обеспечить 100% переработку твердых коммунальных отходов уже к 2030 году.

Также в городе проводится работа по установке мусорных контейнеров для раздельного сбора отходов. Это позволит распределять их по следующим категориям:

  • перерабатываемый пластик;
  • бумага;
  • металл;
  • стекло;
  • органический и пищевой мусор.

В общей сложности закуплено 7 000 контейнеров, которые установят во всех населенных пунктах республики.

На встрече было отмечено, что экологическому состоянию населенных пунктов республики уделяется особое внимание. Глава ЧР, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров проводит ряд мероприятий и обсуждает этот вопрос на самом высоком уровне. Благодаря комплексной работе, проводимой под его руководством, удаётся реализовать все запланированные мероприятия с опережением графика, отметили здесь, сообщает пресс-служба столицы  региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.