РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Грозненские команды одержали победу в финале конкурса «Флагманы образования. Школа»

НИА-Кавказ

article4125Команды Гимназии № 5 и Математической школы № 1 им. Х.И. Ибрагимова города Грозного стали победителями Всероссийского профессионального конкурса «Флагманы образования. Школа».

Конкурс «Флагманы образования. Школа» - это площадка для обмена опытом и распространения лучших практик, на которой управленцы в сфере образования могут заявить о себе и найти единомышленников. Он входит в президентскую платформу «Россия – страна возможностей» и проводится при поддержке Минпросвещения России.

На первом этапе конкурса «Флагманы образования. Школа», где командам из четырех работников одной общеобразовательной организации предстояло пройти регистрацию в конкурсе, приняли участие 68 команд общеобразовательных организаций г. Грозного. Из них во второй этап прошли 5 команд.

В рамках второго этапа каждый из участников прошел тестирование на функциональную, управленческую и общекультурную грамотность.

Командные полуфиналы состоялись с января по апрель 2022 года во всех федеральных округах страны.

По итогам полуфинала в заключительный этап конкурса из более 36 тысяч участников прошли 416 конкурсантов в составе 104 команд из 45 регионов страны. В их числе МБОУ «Гимназия № 5» и  МБОУ «Математическая школа № 1 им. Х.И. Ибрагимова».

В финале конкурса, который проходил на площадке Лингвистической школы имени Ю. Д. Дешериева в городе Грозном, команды прошли три очных конкурсных испытания:

  • «Междисциплинарный урок»;
  • «Педагогический совет»;
  •  «Проектирование воспитательного мероприятия».

Наши представители прекрасно справились с поставленной задачей и одержали победу во всех испытаниях.

Призеры конкурса получат возможность пройти образовательные программы и стажировки, сообщает пресс-служба столицы  региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.