РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

1587 социальных контрактов заключены в Карачаево-Черкесии с начала текущего года для поддержки жителей региона

НИА-Кавказ

photo 2022 10 21 23.31.391587 социальных контрактов заключено в Карачаево-Черкесии с начала текущего года. Всего государственной поддержкой по соцконтракту в Карачаево-Черкесии в текущем году охвачено порядка 6200 тыс. человек.

Большинство семей Карачаево-Черкесии получили помощь в поиске работы (214 соцконтарктов), осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности (496 соцконтрактов), развитии и ведении личного подсобного хозяйства (427 соцконтрактов). Также осуществлялись иные мероприятия, направленные на преодоление жителями трудной жизненной ситуации» (450 соцконтрактов).

Напомним, мера государственной поддержки осуществляется по поручению Президента России Владимира Путина. Активная работа по внедрению государственной социальной помощи на основании социального контракта началась на территории Карачаево-Черкесии в 2021 году. В прошлом году в Карачаево-Черкесии было заключено 1902 социальных контракта по основным мероприятиям.

Социальный контракт – это специальный договор, который заключает представитель малоимущей семьи и орган социальной защиты на реализацию одного из четырех мероприятий. Это поиск работы, осуществление предпринимательской деятельности, ведение ЛПХ, иные мероприятия.

Государственная социальная помощь на основании социального контракта оказывается малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам, которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Карачаево-Черкесской Республике для соответствующих социально-демографических групп населения, на день подачи заявления. При этом факт совместного проживания является приоритетным для учета состава членов семьи.

Обратиться за консультацией по заключению социального контракта можно в министерство труда и социального развития КЧР. Телефон отдела охраны труда: 8(8782)266541.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.