РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Порядка 83 % ставропольских 11-классников поступили в высшие учебные заведения

НИА-Кавказ

vypuskСтали известны данные о поступлении школьников Ставрополя в учебные заведения в этом году. Выпускники хорошо сдали единый государственный экзамен и прошли государственную итоговую аттестацию. Теперь порядка 83 % бывших 11-классников – студенты вузов. Причем около 34 % из них – учащиеся заведений, расположенных за пределами нашего края. В профессиональные образовательные организации поступили 12 % человек. Среди 9-классников 47% ребят продолжили обучение в школьных профильных классах. А более 52 % юных ставропольцев – студенты училищ, техникумов и колледжей.

Можно отметить, что динамика результатов ЕГЭ в прошедшем учебном году совпадает со среднероссийскими и выше среднекраевых данных. Экзаменуемые улучшили средний балл по 5 предметам: математике, химии, истории, обществознанию, английскому языку. В этом году увеличилось количество 100-бальных работ. Высшие результаты получили 26 ребят. Двое участников ЕГЭ набрали 200 баллов по русскому языку и математике профильного уровня. Из предметов по выбору у наших выпускников лидируют обществознание, история и биология.

Участники ГИА показали высокий результат. Средний тестовый балл оказался выше краевого показателя по всем учебным предметам. Востребованными экзаменами по выбору у 9-классников стали обществознание, информатика и ИКТ, а также биология.

Напомним, на этой неделе около 6 тысяч ставропольских учеников участвуют в школьном этапе всероссийской олимпиады.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.