РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Государственная инспекция труда в КБР консультирует мобилизованных

НИА-Кавказ

2022 10 19 11 16 55Государственной инспекцией труда в КБР организована работа «горячей линии» для консультации мобилизованных граждан по вопросам трудового законодательства. Вопросы можно задать по номеру телефона +7 967 410 91 90 с 9:00 до 21:00 ежедневно.

Ранее Правительством РФ было принято постановление о сохранении за мобилизованными сотрудниками их рабочих мест. Как пояснил министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков, работодатели не вправе увольнять сотрудников, призванных в армию по мобилизации. На время мобилизации трудовой договор приостанавливается, но не расторгается. После окончания службы все работники, призванные по мобилизации, смогут вернуться на свои рабочие места на прежних условиях. При этом на время службы в армии мобилизованного работника работодатель вправе нанять на его место временного сотрудника по срочному трудовому договору. Эти правила распространяются на всех работников, призванных по мобилизации с 21 сентября 2022 года, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова: финансовая грамотность способствует формированию у граждан разумного финансового поведения
В начале декабря завершилось обучение более 1000 педагогов Северо-Кавказского федерального округа по программам финансовой грамотности, которое проводил Северо-Кавказский межрегиональный методический центр (ММЦ) по финансовой грамотности.