РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ингушетии создан оперативный штаб в связи с вводом режима базовой готовности

НИА-Кавказ

ae5i5306В Ингушетии создан оперативный штаб в связи с вводом режима базовой готовности. Соответствующий указ подписал Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов.

Состоялось его первое заседание, в рамках которого представители органов исполнительной и муниципальной власти, всех силовых структур региона обсудили меры по реализации Указа Президента «О мерах, осуществляемых в субъектах Российской Федерации в связи с Указом Президента Российской Федерации от 19 октября 2022 г. № 756».

Махмуд-Али Калиматов подчеркнул, что базовый уровень готовности направлен, прежде всего, на поддержание стабильности, и в настоящее время никаких дополнительных ограничений для жителей не вводится. Для достижения цели, по его словам, важно принимать оперативные меры по предупреждению возникновения и развития чрезвычайных ситуаций, а также повышению безопасности.

Ранее Владимир Путин подписал указ о введении военного положения на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской и Херсонской областей, а также о мерах, осуществляемых в субъектах Российской Федерации в связи с принятием нового указа. Работа штаба будет продиктована данным решением Президента РФ, согласно которому российские регионы делятся на четыре категории с разным уровнем рисков в сфере безопасности, а главы субъектов наделяются дополнительными полномочиями.

Как отметил сам Глава республики, одни и те же меры на всю страну сразу не применимы, государство исходит из реальной ситуации и реальной степени угроз. В приграничных регионах вводится средний уровень реагирования. В субъектах Центрального и Южного федеральных округов вводится уровень повышенной готовности, а в остальных – базовой. Республика Ингушетия относится к последним. Первоочередными задачами являются: усиление охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности, охрана военных, важных государственных и специальных объектов, а также тех, что обеспечивают жизнедеятельность населения, функционирование транспорта, коммуникаций и связи, объектов энергетики, а также тех, что представляют повышенную опасность для жизни и здоровья людей и для окружающей природной среды.

В связи с этим, Махмуд-Али Калиматов поручил региональному Управлению МВД России и Управлению Федеральной службы войск национальной гвардии Российской федерации по Республике Ингушетия принять меры по усилению защиты вышеуказанных объектов, общественного порядка и обеспечению общественной безопасности.

Правительству Ингушетии, МЧС РИ, ГУ МЧС России по Республике Ингушетия, исполнительным органам государственной власти республики, органам местного самоуправления было поручено провести уточнение штабов территориальной обороны, планов выполнения мероприятий по территориальной обороне, а также перечня подлежащих обороне важных государственных и специальных объектов. Также они обязуются проконтролировать степень реализации комплекса мер по антитеррористической защищенности.

«Наряду с этим необходимо продолжить работу по поддержке мобилизованных. Мною принято решение о единовременной выплате в размере 100 тысяч рублей для каждого из них. Также мы обеспечиваем наших военнослужащих необходимым дополнительным снаряжением. В этой связи, поручаю Правительству оказывать содействие в организации мест размещения граждан Российской Федерации, призванных на военную службу по мобилизации, ином материально-техническом обеспечении указанных граждан и соответствующих воинских формирований, а также в организации мероприятий по их подготовке и обучению, взаимодействию с воинскими частями», - добавил руководитель субъекта.

Вместе с тем, было заявлено об усилении мер по оказанию всесторонней поддержки семьям тех, кто отправился на защиту Родины, планируется реализовать для них комплекс мер социальной поддержки.

 «Эти меры должны носить максимально адресный и эффективный характер. Организуйте работу «горячей линии» обратной связи по рассмотрению обращений указанных семей, закрепить ответственных должностных лиц по работе с ними», - уточнил он, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.