РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

К концу 2023 года в селе Советское Хасавюртовского района появится новая школа на 200 ученических мест

НИА-Кавказ
560f45 L20 октября Первый заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Манвел Мажонц в режиме видеоконференцсвязи принял участие в личном приёме граждан, который провел помощник Полномочного представителя Президента РФ в СКФО Валентин Масенков.

В рамках приёма рассмотрен вопрос, касающийся строительства новой школы на 200 мест в селе в селе Советское Хасавюртовского района Республики Дагестан.

Как рассказал директор школы Юсуп Амачиев, в настоящее время ученикам школы приходиться учиться в аварийном здании, не отвечающей требованиям СанПин и пожарной безопасности.

Первый вице-премьер Дагестана Манвел Мажонц доложил помощнику Полномочному представителю Президента РФ в СКФО Валентину Масенкову, что вопрос о строительстве школы уже взят на контроль Правительством республики и проработан совместно с администрацией Хасавюртовского района и региональным министерством строительства, архитектуры и ЖКХ.

Так, к концу 2023 года в селе Советское будет построена школа на 200 ученических мест в рамках реализации мероприятия подпрограммы «Создание новых мест в общеобразовательных организациях Республики Дагестан в соответствии с потребностью и современными условиями обучения на 2021–2025 годы» государственной программы РД «Развитие образования в РД» федерального проекта «Современная школа» на территории республики.

«Стоит отметить, сегодня Правительством региона приняты меры, позволяющие обеспечить потребность заявителя в строительстве социального объекта. В целях обеспечения своевременного проектирования, строительства и ввода объекта в эксплуатацию определен заказчик в лице ГАУ РД «Республиканский центр по сейсмической безопасности» и заключен контракт с единственным подрядчиком по проектированию и строительству ООО «Южная строительная компания». Общий объем средств, предусмотренных на строительство и проектирование указанного объекта составляет 186 млн 248 тыс. рублей. В настоящее время осуществляется разработка проектно-сметной документации. Ввод объекта в эксплуатацию предусмотрен в первом квартале 2024 года», - доложил Манвел Мажонц.

Валентин Масенков, выслушав информацию, дал по объекту соответствующие поручения, реализация которых взята на контроль аппаратом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.