РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Школьники из Кабардино-Балкарии отправились на финал Всероссийского конкурса «Большая перемена»

НИА-Кавказ

2010 106 школьников из Кабардино-Балкарии отправились на финал Всероссийского конкурса «Большая перемена» на базе Международного детского центра «Артек».

Финалисты - учащиеся Лицея для одарённых детей «ДАТ «Солнечный город», Лицея №2 и школ №33 Нальчика, №6 Баксана, а также сельского поселения Яникой.

Для участия в финале конкурса «Большая перемена» ребята прошли тестирование на интеллект, эрудицию и профориентацию, справились с решением кейса. Победители «Большой перемены» среди учеников 10 классов получат по миллиону рублей на образование и дополнительные баллы к портфолио достижений при поступлении в вузы. Ученики 8-9 классов – по 200 тысяч рублей, сообщает ТГ-канал правительства КБР. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова: финансовая грамотность способствует формированию у граждан разумного финансового поведения
В начале декабря завершилось обучение более 1000 педагогов Северо-Кавказского федерального округа по программам финансовой грамотности, которое проводил Северо-Кавказский межрегиональный методический центр (ММЦ) по финансовой грамотности.