РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Нальчике появилась еще одна "Лаборатория безопасности"

НИА-Кавказ

veseliysvetoforСохранение жизни и здоровья юных участников дорожного движения – государственный приоритет… В Нальчике появилась ещё одна "Лаборатория безопасности"

"Лаборатория безопасности: веселый светофор" будет работать на базе "Солнечного города". В торжественном открытии нового центра участвовали  министр просвещения и науки КБР Анзор Езаов, а также  заместитель начальника Управления Госавтоинспекции МВД по Кабардино-Балкарской Республике Дмитрий Сухорученко.

Церемонию открытия украсили художественные номера обучающихся творческих объединений "Альтернатива", "Гелиос" и "Голос".

Сразу после открытия для ребят организовали велоэстафету и квест по ПДД, а для почетных гостей небольшую экскурсию, в ходе которой рассказали об элементах программы дополнительного образования.

Для практических занятий предусмотрены велосипеды, электронные макеты светофоров, дорожные знаки, обучающий  игровой комплекс "Букварь пешехода", оборудование для обучения оказанию первой доврачебной помощи, включая манекен для проведения реанимационных действий, а также еще целый ряд обучающих наборов и комплектов.

Кроме того, при содействии Минтранса КБР на асфальтовые дорожки у "Солнечного города" была нанесена дорожная разметка. Это прибавит наглядности во время занятий.

Лаборатория безопасности дорожного движения "Весёлый светофор" открыта и работает по проекту «Успех каждого ребенка» национального проекта "Образование".

В этом году в Кабардино-Балкарии заработает 3 таких Центра: помимо "Солнечного города" они появятся в школе ст. Солдатской, а также в 3-ей школе с. п. Чегем Второй. На создание всех "Лабораторий безопасности" было направлено около 3 миллионов рублей.


На базе подобных инновационных центров проводится обучение детей, начиная с 5 лет, родителей и педагогов правилам дорожного движения и безопасного поведения в транспортной среде, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.