РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Юнармейскому отряду «Орлята» присвоили имя Героя России Адама Хамхоева

НИА-Кавказ

1666090989447В зале славы Администрации Главы Республики Ингушетия состоялась церемония присвоения юнармейскому отряду «Орлята» имени Героя Российской Федерации Адама Хамхоева.

На мероприятие приглашены: родные и близкие героя, представители органов государственной власти, местного самоуправления, воинских частей гарнизона. Передал сертификат о присуждении почетного наименования «орлятам» руководитель субъекта Махмуд-Али Калиматов.

В своем выступлении он отметил, что движение юнармейцев в Ингушетии и по всей России стало важнейшей основой военно-патриотического воспитания подрастающего поколения.

«Вы носители и приемники славных отечественных исторических традиций изучения и сохранения памяти о великих подвигах, героях, победах нашей страны и ее сплоченного народа. Ваш отряд будет носить имя храброго российского офицера, воина, показавшего на поле боя редкое самообладание и мужество. Он был представлен посмертно к высокой награде Президентом России за то, что «лично демонстрировал героизм и воодушевлял подчиненных, вселяя в них веру в победу», - подчеркнул он.

Глава региона выразил бесконечную благодарность его родителям за воспитание человека, которым всегда будет гордиться Ингушетия и вся Россия.

«Его гибель – огромная потеря для родных и близких, для каждого ингуша. Когда уходят такие люди, - это невосполнимая утрата», - добавил Махмуд-Али Калиматов.

Юные участники отряда показали презентацию – поэтическое выступление, посвященное Адаму Хамхоеву, пообещав быть достойными имени Героя России, которое они будут нести с гордостью в своей юнармейской деятельности.

После торжественной церемонии Глава республики обратился к матерям военнослужащих, которые погибли, которые сейчас находятся на Украине, а также к тем, чьи сыновья собираются отправиться на спецоперацию в рамках частичной мобилизации.

«На самом деле у нас еще сотни героев. Есть погибшие, раненые – они все для нас герои. Все наши ребята, которые с честью и достоинством выполняют свой долг перед Родиной, - герои. На разных этапах жизни мужчина сталкивается с тем, что нужно отдать долг Отечеству. Я хочу пожелать терпения мамам: как тревожится материнское сердце неведомо никому, но мы с вами. Мы болеем, переживаем и ждем благополучного возвращения наших сыновей домой», - заключил он, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.