РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В селении Коста завершается строительство амбулатории

НИА-Кавказ

Амбулатория

Строительство новой амбулатории в селении Коста подходит к концу. Здание старой амбулатории обветшало, его ни разу капитально не ремонтировали с момента постройки.

На время возведения нового медучреждения персонал разместился в местном доме культуры. Новая амбулатория рассчитана на 50 посещений в сутки. Есть кабинеты врача, фельдшера, процедурный и прививочный, а также кабинет акушера-гинеколога. Амбулатория оснащена сухожаровыми шкафами, ЭКГ- аппаратом, анализаторами для общего анализа крови. Медучреждение построили по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения». В ближайшее время амбулатория откроется. «Строить амбулаторию начали в прошлом году и уже практически завершили. Жители села с нетерпением ждут открытия, так как старое здание оставляло желать лучшего и вызывало неудобства», – рассказал житель селения Коста Арсен Гиоев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.