РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Предприятием из КЧР «Кавказцемент» оказывается всесторонняя поддержка мобилизованным сотрудникам и их семьям

НИА-Кавказ

По решению Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова в республике работает республиканский штаб по частичной мобилизации и оказанию централизованной помощи военнослужащим и семьям мобилизованных. В него входят члены Правительства КЧР, главы городов и районов, общественные организации, политические партии, организации различных форм собственности и предприятия.

Так, в компании «Кавказцемент» действует программа «Своих ребят не бросаем», направленная на организацию мобилизационных действий и поддержку сотрудников. В рамках этой программы «Кавказцемент» оказывает всестороннюю поддержку всем сотрудникам.
В частности, каждому мобилизованному гарантировано соблюдение при мобилизационных действиях всех правовых, финансовых, социальных и иных норм, определяемых законодательством РФ.
За каждым ушедшим служить в рамках частичной мобилизации сотрудником сохраняется его рабочее место: трудовой договор не расторгается, а только приостанавливается действие на период службы.
Производится выплата заработной платы за отработанное время с учетом постоянных и переменных составляющих, и разовая материальная помощь в размере двухнедельного среднего заработка работника. Кроме того, в течение 2-х месяцев со дня мобилизации сотрудникам будет обеспечена выплата средней заработной платы.
Завод безвозмездно снабжает мобилизованных сотрудников зимним и летним комплектами одежды, дополнительными теплыми вещами, удобной, теплой и непромокаемой обувью, средствами индивидуальной защиты, одеялами, наборами питания на 2 суток, полностью укомплектованными аптечками и многим другим.
Семьи мобилизованных получают поддержку и помощь от предприятия.
Кроме того, в компании созданы горячие линии для обращений сотрудников и оперативного ответа на вопросы. Организована психологическая поддержка для сотрудников. На предприятии создан телефон доверия. Все работники «Кавказцемента», а также их родственники по мере необходимости в любое время могут обращаться по указанному номеру телефона по всем волнующим вопросам касающимся частичной мобилизации.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова: финансовая грамотность способствует формированию у граждан разумного финансового поведения
В начале декабря завершилось обучение более 1000 педагогов Северо-Кавказского федерального округа по программам финансовой грамотности, которое проводил Северо-Кавказский межрегиональный методический центр (ММЦ) по финансовой грамотности.