РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии почтили память сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга

НИА-Кавказ

AA2W0156 Нальчике прошел митинг, посвященный трагическим событиям 13 октября 2005 года.


Глава КБР Казбек Коков возложил цветы к памятнику погибшим сотрудникам правоохранительных органов.

В памятном мероприятии приняли участие представители общественности, правоохранительных и силовых структур.

«Вот уже 17 лет это преступление, которому нет оправдания и прощения, болью отзывается в сердце каждого из нас. Мы низко склоняем головы перед памятью жертв этой трагедии, отдаем дань глубочайшего уважения мужеству и стойкости всех, кто защитил республику от террористов. Присущие организаторам и исполнителям теракта цинизм, нечеловеческая жестокость и коварство наглядно проявляются и сегодня. Подтверждение тому — чудовищные преступления, совершаемые ими в разных уголках нашей планеты, в том числе и в нашей стране. К таковым относятся и преступления, совершаемые киевским режимом, который своими действиями фактически поставил себя в один ряд с террористическими формированиями. Наш общий долг — давать решительный отпор любым поползновениям террористов. Убежден, что только объединив усилия органов власти, правоохранительных структур, всего общества, мы сумеем победить это зло, обеспечить мир и спокойствие на нашей земле», — сказал Казбек Коков, обращаясь к собравшимся.

Министр внутренних дел КБР Василий Павлов напомнил, что благодаря мужественным самоотверженным действиям сотрудников органов правопорядка нападение на Нальчик было отражено. В результате вооруженного нападения бандитских формирований на Нальчик погибли 35 сотрудников правоохранительных структур. «В их честь при поддержке органов государственной власти республики воздвигаются мемориалы и памятники, называются школы и улицы, значительная социальная помощь оказывается семьям погибших сотрудников со стороны муниципальных властей», — отметил Василий Павлов, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.