РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Из Карачаево-Черкесии направлен очередной гуманитарный груз для военнослужащих и для жителей города Макеевка Донецкой Народной Республики

НИА-Кавказ

aa4i9394Вчера в Макеевку, город в Донецкой Народной Республике, централизовано был отправлен 94-тонный гуманитарный груз – помощь как для мобилизованных военнослужащих, а также жителей города Макеевка Донецкой республики.

Таким образом, по поручению Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова республика продолжает централизовано формировать дополнительную помощь военнослужащим, мобилизованным из КЧР.

«1500 продуктовых наборов (консервы, макароны, крупы), 1500 гигиенических наборов, 500 наборов для школьников в Макеевке и 70 тонн воды везут сейчас наши опытные водители, преодолевая путь в 1000 км по маршруту Черкесск-Макеевка.

Это, конечно, не первая и далеко не последняя наша поддержка: сегодня все делается для максимальной помощи нашим армейцам, которые верой и правдой служат своему Отечеству. Гуманитарные грузы и помощь мобилизованным от Карачаево-Черкесии формируется централизовано, в этом процессе принимают участие Правительство республики, муниципалитеты, партия «Единая Россия», общественные организации.

Хочу поблагодарить за помощь в таком важном и ответственном деле Салпагарова Ахмата Анзоровича, Члена Совета Федерации РФ, который держал на контроле весь процесс: от формирования списка необходимого и закупки до комплектования груза и его отправки.

Мы верим в победу и знаем, что правда за нами! Ждем наших ребят домой целыми и невредимыми!» - написал в своем официальном ТГ-канале Рашид Темрезов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.