РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Зеленчукская центральная районная больница получила в подарок новое современное кардиологическое оборудование

НИА-Кавказ

bolnica

Новое современное кардиологическое оборудование получила Зеленчукская центральная районная больница в подарок от Благотворительного фонда "Синара" в честь 100-летия Карачаево-Черкесской Республики.

В частности, в больнице появился современный передвижной рентгенологический цифровой комплекс Econet meX 100 производства Германия. Данный аппарат незаменим при получении качественных цифровых рентген изображений в медицинских учреждениях.

Помимо этого больница получала в подарок новый электрокардиограф 3-6-12 канальный с регистрацией ЭКГ в ручном и автоматическом режиме и систему персонального дистанционного мониторирования пациента СПДМ-01-Р-Д с кардиорегистратором. Это портативный кардиограф размером с мобильный телефон. Это портативный кардиограф крепится на пациента, а аппарат в это время непрерывно снимает электрокардиограмму.

Как отмечают врачи районной больницы, отдельного внимания заслуживает качество приобретенного оборудования. Картинка четкая, а значит врач без труда может поставить диагноз и определить тактику лечения.

Напомним, Дмитрий Пумпянский внес большой вклад в развитие и продвижение Всесезонного туристического рекреационного комплекса «Архыз» Карачаево-Черкесии. Группа Синара, которую ранее возглавлял Дмитрий Пумпянский стала первым резидентом-инвестором ОЭЗ «Архыз», реализовав масштабный инвестиционный проект по созданию туристической инфраструктуры в поселке «Романтик» с нуля.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.