РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Шесть новых пляжных зон появятся в Карачаево-Черкесии в рамках реализации грантового конкурса Ростуризма

НИА-Кавказ

103 teberda dombay ozero kara kel

Обустроенные пляжи зоны появятся у водных объектов разных населенных пунктов Карачаево-Черкесии, в том числе в п.Нижний Архыз, а.Нижняя Теберда, у Софийской поляны и у озера Кара-Кель. Благоустройство пляжных зон стало возможным благодаря победе региона в грантовом конкурсе Правительства РФ и получении финансовой поддержки на развитие туристической отрасли.

«Со стороны жителей и гостей республики прослеживается достаточно высокий интерес к пляжному отдыху, что делает обустройство мест массового отдыха людей на воде востребованным. Люди продолжают купаться в озерах, речках и водоемах, несмотря на то, что эти территории не обустроены. А создание и благоустройство шести новых пляжных зон сделает места пляжного отдыха не только комфортными, но и безопасными, с условиями укрепления, сниженным процентом размыва и с различными функциональными особенностями», - отметил Министр туризма и курортов Карачаево-Черкесии Расул Текеев.

Напомним, что Карачаево-Черкесская Республика вошла в 21 регион-победитель первого этапа конкурса на грантовую поддержку проектов, направленных на развитие внутреннего туризма. Так, туристическая отрасль КЧР в 2022 году получила господдержку от Правительства России в размере 342,1 млн рублей. Финансирование осуществляется в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова: финансовая грамотность способствует формированию у граждан разумного финансового поведения
В начале декабря завершилось обучение более 1000 педагогов Северо-Кавказского федерального округа по программам финансовой грамотности, которое проводил Северо-Кавказский межрегиональный методический центр (ММЦ) по финансовой грамотности.