РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии прошел Всероссийский слет «Экологическая перекличка»

НИА-Кавказ

1210 7В Кабардино-Балкарии завершился Всероссийский слет волонтеров-экологов «Экологическая перекличка - 2022».

Мероприятие направлено на повышение уровня экологической грамотности молодежи. Его цель - создание успешной практики по формированию единого экологического пространства, посредством внедрения «зеленых» технологий.

Участники активно изучали возможности реализации экологических задач через добровольчество, воспитание экологической культуры, студенческие инициативы.

В слете приняли участие волонтеры-экологи в возрасте от 16 до 30 лет из различных регионов страны, которые представляли студенческое сообщество, экологические клубы и объединения, а также авторы и участники социальных экологических проектов и инициатив.

Проект реализован Кабардино-Балкарским государственным университетом им. Х.М. Бербекова при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодежи) и Министерства природных ресурсов и экологии КБР.

На открытии Всероссийского форума «Экологическая перекличка – 2022» с приветственным словом ук участникам обратились министр природных ресурсов и экологии КБР Ильяс Шаваев и руководитель ВОО «Делай!» Андрей Руднев. Далее в ходе общения участники слёта задали спикерам интересующие вопросы о состоянии экологии в республике, состоялись лекции, посвященные темам переработки вредных материалов и сохранения экологии, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.