РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ингушетии самая низкая смертность среди пенсионеров

НИА-Кавказ

1210 5Чаще всего пенсионеры (мужчины старше 60 лет и женщины старше 55 лет) умирают в Новгородской области: там на 100 тыс. человек этого возраста пришлось 5,97 тыс. смертей. Об этом говорит информация Росстата за 2021 год.

Минимальные показатели в этой возрастной группе зафиксированы в Ингушетии (2,06 тыс.), Ямало-Ненецком (2,52 тыс.) и Чукотском (3,02 тыс.) автономных округах. Также низкая смертность наблюдается среди пенсионеров Дагестана (3,09 тыс.) и Ханты-Мансийского автономного округа (3,26 тыс.).
Разница продолжительности жизни в разных регионах может быть связана с доступностью и качеством медицинской помощи, полагает врач общей практики Денис Прокофьев. По его словам, сказывается комплекс факторов, в частности количество больниц и поликлиник, профилактических отделений и диагностических возможностей, а также аптек в регионе. Кроме того, имеет значение поддержание и пропаганда здорового образа жизни среди населения, сообщает ТГ-канал правительства Ингушетии. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.