РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кисловодске прошёл забег патриотов

НИА-Кавказ

IMG 20221011 095823 199Более 50 юнармейцев в Кисловодске совершили забег на гору Кабан – наивысшую точку Джинальского хребта.

"Кисловодский Центр военно-патриотического воспитания, туризма и эксплуатации совместно с городским штабом юнармейского движения организовали марш-бросок школьников на гору Кабан, которая возвышается на 1281 метр над уровнем моря. Ребята посвятили его поддержке российских воинов, участвующих в специальной операции на Украине.
Чтобы все они были живы, здоровы и вернулись домой с победой. Почти все юноши и девушки участники юнармейских отрядов своих школ.
Спортсмены проявили настойчивость и по весьма крутому травянистому склону поднялись на вершину. Там их уже ждали преподаватели, которые на машине доставили на гору горячий чай и флаги. После чаепития и фотографирования у развернутых флагов России, Победы и Юнармии, школьники стали спускаться", - рассказал глава Кисловодска Евгений Моисеев.

После покорения вершины горы Кабан первой до финиша дистанции добралась семиклассница СОШ №14 Александра Великоростова. Её и признали победительницей марш-броска.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.