РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Жители Урупского района приняли участие в митинге-концерте «Своих не бросаем»

НИА-Кавказ

photo 2022 10 10 14 20 50По всей стране проходят флешмобы и акции в поддержку специальной военной операции, президента Владимира Путина, референдумов в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях.

Урупский район не остался в стороне, 8 октября на центральной площади поселка Медногорский прошел митинг-концерт «Своих не бросаем».
Перед собравшимися выступил директор школы с. Уруп Сергей Аксаненко, который сказал, что референдумы в республиках Донбасса, а также Харьковской и Запорожской областях должны положить конец атакам и угрозам в отношении этих регионов.

«Итог референдумов о вхождении в состав Российской Федерации на территории Донбасса, Запорожья и Харькова однозначный - граждане сделали свой выбор, они хотят присоединиться к России, мы их поддерживаем, потому что мы один народ, у нас одна история, одна страна» - сказал Сергей Аксаненко.

Атаман Медногорского станичного общества Роман Таранов призвал поддержать военнослужащих, их родных и близких.

«Сегодня российская армия делает большую работу по освобождению от националистических группировок и уничтожению фашизма на Украине. Наши парни мужественно и отважно сражаются практически со всем западным миром, который уже не скрывает цели уничтожить Россию.

Сегодня, как никогда, мы единое целое. Враги нашей страны ошиблись, думая, что эти события разобщат нас. Трудности всегда сближали наш народ», - сказал выступающий.

Директор лицея пос. Медногорский Фатима Биджиева подчеркнула необходимость защитить целостность России.

«Лишь сплоченность и единство может обеспечить нам новые победы. Уже сегодня мы говорим добро пожаловать в наш общий дом под названием Россия – Донецкой и Луганской народным республикам, Запорожской и Херсонской областям!» - сказала выступающая.

От имени молодежи выступила студентка многопрофильного колледжа «Профессионал» Фатима Эркенова, которая подчеркнула, что нет более высокой цели, чем защитить свою Родину, свой народ, своих родных и близких.

«У России нет пути назад, ее народ и Президент сделали свой выбор - защита своей страны, своих соотечественников. Россия выстоит перед новыми испытаниями, разоружит и уничтожит неонацистов, подняв над миром знамя Света, Добра и Справедливости!» - сказала студентка.

В ходе митинга выступили творческие коллективы Урупского района, которые исполнили патриотические песни.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.