РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Карачаево-Черкесия отправила очередной груз с лекарственными препаратами для военнослужащих из республики

НИА-Кавказ

image 10 10 22 02 54 2 300x225По поручению Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова республика продолжает централизовано формировать дополнительную помощь военнослужащим, мобилизованным из КЧР.

От Карачаево-Черкесии отправился очередной груз, основу которого составляют медицинские лекарственные препараты. В дополнение к аптечке, которая выдаётся солдатам и офицерам от Минобороны РФ, подготовлен дополнительный комплект лекарств на каждого мобилизованного из республики.

В укомплектованных аптечках, закупленных министерством здравоохранения КЧР противовоспалительные и жаропонижающие, антибактериальные и противомикробные средства, антибиотики, регидрирующие и противоожоговые средства, спасательные термоодеяла, таблетки для обеззараживания воды из открытых источников и другие препараты.

Кроме того, на минувшей неделе от региона отправили мобилизованным ещё один груз из обмундирования, тёплых вещей, бензопил, лопат и ломов. Это то, что приобретено по запросам мобилизованных ребят и то, что советовали военнослужащие, которые уже были в зоне проведения СВО.

«Радует и то, что к централизованной помощи военнослужащим от Карачаево-Черкесии подключаются и благотворительные организации, предприятия и неравнодушные люди. Так, наряду с лекарствами, ребятам направлены укомплектованные наборы предметов личной гигиены, сформированные фондом «Территория милосердия». Также ряд предприятий республики занимается сегодня пошивом балаклав, шапок и шерстяных носков для нужд наших солдат», - написал в своем официальном телеграм канале Рашид Темрезов.

Продолжается также помощь и мирным жителям Донбасса. На неделе был сформирован и отправлен очередной гуманитарный груз от КЧР: 6 тонн муки и 6 тонн крупы. Это лишь один из порядка 50 гуманитарных грузов от Карачаево-Черкесии, который направлен из Карачаево-Черкесии с начала спецоперации.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.