РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ингушетии возрождается тентпеггинг

НИА-Кавказ

1110 3На Кавказ вернулась "Дикая дивизия". Но теперь это не подразделение российской армии, а группа из Ингушетии, занимающаяся тентпеггингом — особым видом конного спорта.


Увлечение пришло в регион недавно. Смысл состязаний в том, что всадник на скаку должен поддеть остриём копья или меча лежащий на земле предмет. Горцам такой спорт пришёлся по душе, его начали активно осваивать. Даже появилось своё объединение "Дикая дивизия", сейчас в нём состоит больше 400 человек, а скоро станет ещё больше.

Недавно они побывали в Иордании, повысили квалификацию и привезли домой дипломы тренеров и судей. Теперь ингушские конники собираются развивать тентпеггинг по всему Кавказу, сообщает ТГ-канал правительства Ингушетии. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.