РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Единый Центр кавалерии и кинологии открылся сегодня в городе–герое Севастополе при поддержке Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова

НИА-Кавказ

photo 2022 10 07 18 01 46В Севастополе состоялось открытие Единого центра кавалерии и кинологической службы УМВД. В церемонии приняли участие губернатор Севастополя Михаил Развожаев, заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Кирилл Степанов, начальник УМВД России по Севастополю генерал-майор полиции Павел Гищенко и приглашенные гости.

«Сделано большое дело. Еще два года назад на этом месте был заброшенный пустырь, теперь –один из лучших центров кинологии и кавалерии. Когда встал вопрос: где взять лошадей, чтобы укомплектовать конную полицию, я обратился к своему товарищу – Главе Карачаево-Черкесской Республики Рашиду Бориспиевичу Темрезову и он с готовностью поучаствовал в развитии конной полиции Севастополя. Кроме того, с Павлом Ивановичем Гищенко мы договорились, что при центре кинологии и кавалерии будет открыт детский клуб – конная школа. Здесь смогут заниматься наши дети бесплатно, будет две группы, одна из них – для детей с ограниченными возможностями», – отметил Михаил Развожаев.

В центре созданы все условия для жизни и тренировки служебных животных. Кинологическая служба в рядах севастопольских правоохранителей существовала давно, однако конная полиция в новейшей истории создана впервые.

«Это первый центр на всем крымском полуострове, раньше никогда здесь не было конных дозоров. Кинологический центр отличный, который помогает бороться с преступностью. И главное, что это будет новым центром притяжения для детей: уверен, что конноспортивная школа станет настоящим подарком для юных севастопольцев и их родителей», - поделился заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Кирилл Степанов.

Конные патрули появились благодаря поддержке руководства Министерства внутренних дел Российской Федерации, усилиями губернатора Севастополя.

«Хочу выразить благодарность Губернатору Михаилу Развожаеву, Главе Карачаево-Черкесии Рашиду Темрезову, без них открытие этого центра было бы невозможно. Теперь конные патрули будут использоваться на пересеченной местности, в лесах, на территориях троп, надеюсь, что конная кавалерия будет визитной карточкой Севастополя», – поделился Начальник УМВД России по Севастополю генерал-майор полиции Павел Гищенко.

Центр кавалерии и кинологии насчитывает 26 вольеров для служебных собак и конюшню, рассчитанную на 25 лошадей кавалерийского взвода. В настоящее время в ядро кавалерии вошли первые 18 лошадей.

Напомним, по поручению Главы Карачаево-Черкесской Республики Рашида Темрезова для конной полиции города Севастополя было выделено 18 лошадей карачаевской породы.

Практически все лошади в составе кавалерии — карачаевской породы, наиболее выносливой и подходящей для выполнения служебных задач полиции. Конный взвод полностью укомплектован, кавалеристы и лошади проходят подготовку для выполнения задач по охране общественного порядка.

На открытии состоялось показательное выступление кавалеристов и кинологов, сотрудников спецподразделений УМВД с применением стрелкового оружия, воспитанников конного клуба имени генерала Якова Бакланова. Также прошла церемония открытия скульптурной композиции «Лошадь и собака».

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.