РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе на средства муниципалитета реализуются 5 проектов дачников

НИА-Кавказ

dachniki5

В Ставрополе продолжается реализация муниципальной программы, направленной на поддержку садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений. В 2022 году на эти цели предусмотрено 5 миллионов рублей. Деньги выделяются из городской казны и рассчитаны на строительство, реконструкцию, ремонт объектов водоснабжения и (или) водоотведения, дорог, объектов электроснабжения, газоснабжения.

- Мы продолжаем помогать нашим садоводам и огородникам в улучшении дачной инфраструктуры. По итогам отборов, проведенных летом, муниципальную поддержку получили 5 проектов на общую сумму порядка 2,6 млн. руб. Завершена подача заявок на получение субсидии в рамках третьего отбора. Прием заявок продолжится уже в следующем году, - рассказал глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Реализация проектов объединениями, получившими субсидию в этом году, идут полным ходом. Так, СНТ «Золотой ренет» завершило ремонт участка автомобильной дороги на территории товарищества. В СНТ «Оптрон-2» сейчас строят новый газопровод, уже прокладывают газовые трубы. А СНТ «Пламя» и СНТ «Грушовое» заключили договоры на реконструкцию линий электропередачи. После поставки материалов на следующей неделе приступят к работам. Также на нескольких участках СНТ «Грушовое» сейчас монтируют распределительный газопровод среднего давления.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.