РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозном открыли современный Центр олимпийской подготовки по дзюдо имени Владимира Путина

НИА-Кавказ

1010 7В пятницу в Грозном состоялась торжественная церемония открытия современного Центра олимпийской подготовки по дзюдо имени Владимира Путина. Мероприятие было приурочено ко дню рождения Президента России.

В мероприятии приняли участие Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин, врио Главы ДНР Денис Пушилин и другие официальные лица.

Новый спортивный объект построен в соответствии с самыми высокими требованиями качества. Он включает в себя большой зал для занятий дзюдо, рассчитанный на 8 татами и 700 зрительских мест, раздельные фитнес-залы для мужчин и женщин, гостиницу и многое другое. Созданы все условия для качественной организации сборов, обучения дзюдо и проведения спортивных состязаний на должном уровне.

Как отметил Марат Хуснуллин, открытие нового Центра олимпийской подготовки в Грозном — это чрезвычайно важное событие для отечественного спорта. По его словам, современный и многофункциональный комплекс даст России новые яркие имена дзюдоистов.

В свою очередь Рамзан Кадыров отметил, что открытие комплекса является большим событием для развития дзюдо в стране.

«Не скрою, я сам ждал этого момента с нетерпением. В комплексе будут тренироваться спортсмены любого возраста и опыта, и именно тут мы планируем растить будущих олимпийских чемпионов из самых маленьких дзюдоистов», — сказал Р. Кадыров.

Он подчеркнул, что успехи в развитии региона стали возможны благодаря Президенту РФ.

«Я искренне рад, что новый многофункциональный комплекс будет носить имя Владимира Путина, который сам является мастером спорта по дзюдо. Благодаря его поддержке наш Первый Президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров начал возрождение республики. Продолжение его благородного дела привело нас к поистине выдающимся успехам в этой важной сфере», — сказал Р. Кадыров.

Здесь состоялось награждение победителей клубного чемпионата России по дзюдо среди мужчин и женщин на призы Президента России. Турнир прошел в новом комплексе в день открытия. По итогам соревнований первое место заняла команда «Ахмат» из Грозного. На второй строчке расположилась команда «Явара-Нева» из Санкт-Петербурга. Третью позицию разделили команды «Локомотив-КБР» и «Урал-Западная Сибирь».

Глава республики также поблагодарил всех, кто принимал участие в реализации этого проекта, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.