РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Посвященное 70-летию Владимира Путина построение силовых подразделений ЧР состоялось в Грозном

НИА-Кавказ

1010 4В Грозном состоялось торжественное построение силовых подразделений Чеченской Республики, посвященное 70-летию Президента России Владимира Путина.

В нем приняли участие Глава ЧР Рамзан Кадыров, врио Главы ДНР Денис Пушилин, руководители региональных органов власти и более 20 тысяч бойцов.

Р. Кадыров поприветствовал собравшихся и отметил, что чеченский народ никогда не примет западные и европейские антирелигиозные и человеконенавистнические ценности.

«Запад хочет развязать войну на нашей земле и навязать свои мерзкие, гнусные идеи. А я отвечаю: лучше встретить смерть, чем увидеть, как эта мерзость портит наших детей. Более 10 лет Россию пытаются поставить на колени через экономические санкции и информационные вбросы. Более 20 лет наш президент Владимир Владимирович Путин защищает интересы страны, служит днем и ночью, укрепляет наше государство и заставляет весь мир считаться с нашей позицией. И сегодня мы, чеченцы, больше чем другие обязаны ему поддержкой», — сказал Глава ЧР.

Он также добавил, что чеченский народ будет до конца отстаивать интересы России, свои духовные и религиозные ценности.

«Мы будем до конца отстаивать интересы нашего государства, традиции, семейные обычаи и религию. Не для того наши предки жили веками по адатам, защищали Коран, чтобы сегодня психически больные европейцы навязывали нам свою сатанинскую мерзость», — подчеркнул руководитель региона.

Р. Кадыров также напомнил, что около 10 тысяч чеченцев уже воюют на передних рубежах в зоне проведения специальной военной операции.

«В эти дни в зону спецоперации направятся дополнительные спецполки. Каждый день в республику приезжают добровольцы, которые доверяют нашим инструкторам и хотят вступить в отряды «Ахмата». Это и есть консолидация российского общества, о которой мечтали Ахмат-Хаджи и Владимир Путин», — сказал Глава ЧР.

При этом он подчеркнул, что западные спецслужбы ведут масштабную подрывную информационную кампанию, пытаясь внушить россиянам, что Чеченская Республика — это не часть России, но чеченцы доказали, что этот регион является неотъемлемой составляющей большой российской семьи.

Также в ходе мероприятия выступил врио Главы ДНР Денис Пушилин. Он поблагодарил Р. Кадырова и чеченский народ за поддержку жителей Донбасса.

«Уважаемый Рамзан Ахматович, в вашем лице благодарю весь чеченский народ за ту поддержку, которая оказывается жителям Донбасса, а также чеченских бойцов, которые самоотверженно, со всей любовью к Родине и с ненавистью к нацистам освобождают русские земли. Это заслуживает почтения. Именно поэтому жители Донбасса глубоко уважают бойцов Чеченской Республики. И это абсолютно понятно и объяснимо», — сказал он.

Д. Пушилин вручил Р. Кадырову звание Героя ДНР и медаль «За освобождение Мариуполя». Он также наградил ряд отличившихся членов команды Кадырова.

В ходе торжественного построения свою поддержку проводимому курсу Президента России выразили муфтий ЧР Салах Межиев, министр культуры ЧР Айшат Кадырова, известные чеченские старейшины, вдовы и матери сотрудников силовых подразделений, а также женщины-военнослужащие, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова: финансовая грамотность способствует формированию у граждан разумного финансового поведения
В начале декабря завершилось обучение более 1000 педагогов Северо-Кавказского федерального округа по программам финансовой грамотности, которое проводил Северо-Кавказский межрегиональный методический центр (ММЦ) по финансовой грамотности.