РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Грозный отметил 204-ю годовщину со дня основания

НИА-Кавказ

article4094Торжественная церемония состоялась в Мемориальном комплексе Славы им. А.А. Кадырова под гимны Российской Федерации и Чеченской республики.

Она собрала множество гостей, в числе которых - представители органов власти и различных организаций из других городов и субъектов страны - мэры и главы городов, другие официальные лица.

С праздничной речью выступил и Мэр Грозного Хас-Магомед Кадыров. Он подчеркнул, что Грозный входит в число динамично развивающихся городов России и занимает ведущие позиции в различных рейтингах. Кроме того, город стал одним из самых популярных направлений у туристов.

«Несомненно, все это стало возможным благодаря мудрому руководству и огромной поддержке Главы ЧР, Герою России Рамзану Ахматовичу Кадырову. Оглядываясь в недалекое прошлое, в тяжелый период разрухи и хаоса, когда в будущее нашего города никто не верил, мы вспоминаем Первого Президента ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров (Дала г1азот къобалдойла цуьнан), который своим волевым решением настоял на сохранении за Грозным статуса столицы и положил начало его возрождению. С именем Ахмат-Хаджи связаны все наши победы и достижения», - заявил Хас-Магомед Кадыров 

Торжественная церемония завершилась возложением цветов к обелиску Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. После этого для гостей была проведена экскурсия по комплексу, в ходе которой они ознакомились с историей и культурой чеченцев. С особым интересом делегаты изучали рабочий кабинет Ахмат-Хаджи Кадырова, воссозданный в том же виде, каким он был при его жизни, где бережно хранятся его личные вещи, награды и публикации.

Экскурсия продолжилась по зданию Музея Чеченской Республики с посещением этнографического комплекса, стилизованного под древний чеченский аул.

На выставке можно было попробовать традиционные чеченские блюда, ознакомиться с работами народных мастеров, послушать национальную музыку и станцевать лезгинку.

Гостям понравилась культурная программа мероприятия. Привлекла и выставка картин, старинных экспонатов и изделий ремесленников из Чеченской Республики и соседних регионов.

Далее Мэр Грозного Хас-Магомед Кадыров провёл торжественный приём в ресторане «Парус». Здесь же с поздравлениями и с последующим вручением памятных подарков выступили гости столицы. Они выразили восхищение происходящим позитивным изменениями, которые они наблюдают с момента приезда в республику.

Вечером для делегатов был организован торжественный ужин Главой ЧР, Героем России Рамзаном Ахматовичем Кадыровым в зале Дворца торжеств «Сафия». Гостей ждала яркая концертная программа, состоящая из традиционных народных танцев и песен, сообщает пресс-служба столицы  региона


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.