РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В одном из сел Ингушетии открыт лицей-центр одаренных детей «Олимп»

НИА-Кавказ

0710 3В с.п. Яндаре в Назрановском районе Республики Ингушетия состоялось торжественное открытие лицей-центра одаренных детей «Олимп».



Проект реализован с учетом опыта образовательного центра «Сириус», в рамках реализации федерального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование».

Для полноценного функционирования центра организован спальный корпус с круглосуточным пребыванием детей и педагогов.

Образовательная деятельность реализуется по трем направлениям:

«Наука»,
«Искусство»
«Спорт».

Образовательный процесс организован по тематическим сменам, которые длятся от 14-24 дней, в том числе в формате тематических летних школ.

Центр обеспечивает учащихся углубленными программами дополнительного образования, круглосуточным проживанием, питанием, культурной и досуговой программой и др.

Благодаря нацпроектам в республике за три года построено около 100 образовательных объектов, а в этом году будут сданы 18 школ и 8 детсадов, сообщает ТГ-канал правительства Ингушетии. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.