РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе от Covid-19 иммунизировались почти 220 тысяч горожан

НИА-Кавказ

Vaktsinatsiya index

По мнению медиков, Covid-19 вошел в нашу жизнь основательно. Несмотря на то, что тяжелое протекание болезни встречается все реже, заразиться вирусом легко, так как передается он воздушно-капельным путем, достаточно оказаться рядом с заболевшим человеком.

- В течение более двух лет борьбы с пандемией все силы были брошены на преодоление высокого порога заболеваемости. На законодательном уровне были прописаны правила посещения общественных мест, самоизоляции и профилактики опасной болезни. И пока самым действенным способом остается массовая иммунизация, - отметил глава Ставрополя Иван Ульянченко.

По последним данным в городе первым компонентом привились 294 037 ставропольцев, из которых свыше 75,7 тысяч в возрасте старше 60 лет. Полную иммунизацию двумя компонентами получили 218 104 человека. Из них почти 70 тысяч 60+.

На сегодняшний день в Ставрополе для удобства горожан работают 8 медицинских пунктов, где можно получить первый и второй компоненты вакцины. В городских поликлиниках № 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 7 расположено 7 пунктов, один – в торговом центре «Космос».

Вакцина против коронавируса безопасна для здоровья. Постпрививочные симптомы – головная боль, подъем температуры, ломота в мышцах и суставах – нормальный ответ иммунной системы, когда в организме вырабатываются антитела к вирусу.

Записаться на процедуру можно через портал «Госуслуги», на едином медицинском портале Ставропольского края mz26.ru, через регистратуры поликлиник, по телефону 122, в окне самообслуживания одного из пяти МФЦ Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова: финансовая грамотность способствует формированию у граждан разумного финансового поведения
В начале декабря завершилось обучение более 1000 педагогов Северо-Кавказского федерального округа по программам финансовой грамотности, которое проводил Северо-Кавказский межрегиональный методический центр (ММЦ) по финансовой грамотности.