РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозном открыли благоустроенный сквер

НИА-Кавказ

article4092Он расположен рядом с Гимназией №14. Это уже четвёртый объект, открытый в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

Общая площадь территории составила 8,5 тыс. кв.м. Здесь посажены десятки деревьев и кустарников, уложена брусчатка, установлено 40 фонарей. Кроме того, в сквере появились 24 малые и 2 большие бетонные скамейки.

Территория благоустроена посредством укладки садового и дорожного бордюра, установки урн и резинового покрытия. В зоне отдыха также предусмотрены детская и спортивная площадки, газон с автополивом и велопарковка.

Церемония открытия сквера пополнила список мероприятий, приуроченных ко Дню города. Ее посетили представители городских властей, общественные деятели и духовные лица.

Префект Байсангуровского района Магомед Дадаев отметил, что в Грозном успешно реализуется ряд программ и проектов. Такие результаты достигнуты, по его словам, благодаря тесному взаимодействию руководства республики с федеральным центром. Все вопросы, поднятые Главой ЧР, Героем России Рамзаном Ахматовичем Кадыровым, всегда находят поддержку и понимание на всех уровнях, подчеркнул руководитель префектуры.

Собравшиеся прочитали дуа, прося у Всевышнего благополучия и процветания, после состоялась сама церемония открытия нового сквера. Участники мероприятия выразили уверенность, что это место станет комфортным уголком для жителей, где созданы все условия для активного отдыха и проведения досуга. Местные детишки также в числе первых оценили возможности новой территории.

Таким образом, чеченская столица полностью завершила реализацию национального проекта «Жилье и городская среда» в 2022 году. Одной из его особенностей была возможность населения принимать непосредственное участие в организации комфортной городской среды, сообщает пресс-служба столицы  региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.