РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В небе Гудермеса – сильнейшие парашютисты планеты: состоялось торжественное открытие международных соревнований и финала Кубка России по парашютному спорту

НИА-Кавказ

Lesya 9309 1Около 100 сильнейших парашютистов из Республики Беларусь, Казахстана и почти 20 регионов России, среди которых Луганская и Донецкая Народные Республики, собрались в Гудермесе, Чеченская Республика, для участия в двух крупнейших состязаниях сезона по парашютному спорту: международных соревнованиях, приуроченные к 70-летию Президента РФ В.В. Путина, и Финале Кубка России, посвященного памяти Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова.

Международные соревнования разыгрываются в дисциплине «точность приземления». Спортсмены совершают прыжки с высоты 1200 метров. В Финале Кубка России будут разыграны медали в дисциплинах купольного пилотирования: «скорость», «точность», «дальность» и «фристайл». Это самые яркие дисциплины парашютного спорта.
Вечером первого дня соревнований, 4 октября, состоялось их торжественное открытие. В церемонии приняли участие внуки Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова – Ахмат, Эли и Адам Кадыровы.
Со словами приветствия к участникам соревнований обратился Руководитель Секретариата Главы Чеченской Республики, президент Федерации парашютного спорта Чеченской Республики Хамзат Кадыров. Он зачитал приветственное слово от имени Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова. «Я рад, что в очередной раз в Чеченской Республике на базе одного из крупнейших в Европе авиационных комплексов собрались сильнейшие парашютисты планеты, чтобы выявить лучших из лучших, - написал в своем обращении руководитель республики. - Парашютный спорт - это спорт для сильных и смелых людей, которых влечет захватывающее ощущение высоты».
С началом большого спортивного праздника его участников поздравили также министр Чеченской Республики по физической культуре и спорту Валид Эдилов и руководитель Российского Университета Спецназа Байбетар Вайнахов. Они также выразили благодарность за поддержку и внимание Главе Чеченской Республики, Герою России Рамзану Кадырову.
Вице-Президент Федерации парашютного спорта России, главный тренер спортивной сборной РФ по парашютному спорту и главный судья соревнований Вадим Ниязов в своем выступлении отметил, что всегда приятно возвращаться в Чеченскую Республику и что проводить здесь соревнования почетно и всегда эти соревнования проходят на самом высоком уровне.
Он объявляет соревнования открытыми. Вверх по флагштокам медленно поднимаются государственные флаги Российской Федерации, Чеченской Республики и флаг Российского университета спецназа. Звучат гимны России и Чечни. Праздничная церемония завершается зажигательным танцем и песнями в исполнении артистов республики.
Сегодня – очередной рабочий день соревнований.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.