РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Завершилась ежегодная военно-патриотическая игра «Наша сила-в единстве!»

НИА-Кавказ

article4091В Российском университете спецназа состоялась торжественная церемония закрытия ежегодной военно-патриотической игры старшеклассников союза городов воинской славы «Наша сила - в единстве!».

 С 1-го по 4-е октября на базе Российского университета спецназа команды школьников из 15 городов воинской славы России состязались в 15 номинациях по дисциплинам начальной военной подготовки.

 В ходе соревнований ребятам необходимо было продемонстрировать силу, ловкость и мастерство в различных дисциплинах, с чем они прекрасно справились. Они проявили по-настоящему мужские качества, сплочённость и соревновательный дух. В дисциплинах начальной военной подготовки и в специальных соревновательных упражнениях, имитирующих боевые действия, ребята показали стойкость и стремление к победе.

 В церемонии приняли участие мэр Грозного Хас-Магомед Кадыров, заместитель мэра Грозного Халид Кадыров, исполнительный директор Союза городов воинской славы Игорь Сунгуров и другие официальные лица.

 В своем вступительном слове Хас-Магомед Кадыров поприветствовал всех участников соревнований и отметил значимость события в воспитании будущих защитников Отечества, а также выразил слова благодарности Герою России Рамзану Ахматовичу Кадырову.

«Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за поддержку в организации и проведении Игр Главу Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова, который уделяет особое внимание патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Благодаря его грамотной политике, в регионе созданы лучшие условия для всестороннего развития молодежи», - отметил Хас-Магомед Кадыров.

 По итогам игры лучшие результаты в большинстве номинаций показала команда г. Грозного «Ахмат». Исходя из традиций кавказского гостеприимства, было принято решение, что результат команды не идет в общий зачет. Победителем станут гости! Но, за свое достойное выступление команде «Ахмат» вручили грамоты, подарки и денежное вознаграждение от Регионального Общественного Фонда им. Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, сообщает пресс-служба столицы  региона.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.