РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Дагестан посетила экспедиция “Вокруг Света через Северный Кавказ”

НИА-Кавказ

0510Команда кругосветной автоэкспедиции “Вокруг света через Северный Кавказ” посетила Дагестан. Участники на УАЗ-452 проехали по туристическому маршруту проекта Кавказ Gran Turismo и побывали в Дербенте и в Махачкале.

Инициаторами экспедиции стали известные российские и международные автопутешественники Саша Холодный, Николай Баландинский и Экспедиционный центр «Национального Союза Профессионалов индустрии Кемпингов и Автотуризма».

Организаторы отметили, что важными задачами экспедиции являются исследовательская деятельность и просвещение в интересах сохранения исторической и культурной идентичности Северного Кавказа, духовное развитие и патриотическое воспитание молодого поколения.

В столице республики участники передали 6 саженцев секвойи в питомник, где они будут выращены до полутора метров и посажены в парковых зонах города. В Дербенте на набережной города было посажено 10 деревьев при участии представителей Центра развития туризма г. Дербента, Горзеленхоза и волонтеров.

Мероприятия прошли при поддержке Министерства по туризму и народным художественным промыслам РД, а также администраций г. Махачкалы и г. Дербента, сообщает пресс-служба Минтуризма  правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.