РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Дагестан отправил около 300 тонн гуманитарной помощи для жителей ДНР, ЛНР и Запорожья

НИА-Кавказ
Pravit Dag2022Республика Дагестан направила очередной гуманитарный груз с продовольствием для жителей Донецкой и Луганской народных республик и Запорожской области, сообщил Председатель Правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов.

По его словам, в рамках республиканской акции, инициированной Главой Республики Дагестан Сергеем Меликовым, 224 тонны груза направлено в ДНР и ЛНР и 61,3 тонны – в Запорожскую область.

«Участие в сборе груза приняли дагестанские сельхозтоваропроизводители, главы КФХ, СПоК и индивидуальные предприниматели, наши крупные предприятия. В состав груза вошли рис, мука, консервы мясные и овощные, вода минеральная питьевая, мясная гастрономия, рисовая крупа, кондитерские изделия, виноград, овощи, фрукты и т.д. », -сказал он.

Абдулмуслим Абдулмуслимов добавил, что республика продолжит оказывать гуманитарную помощь жителям освобожденным городов, сообщает пресс-служба правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.