РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Медучреждения Кабардино-Балкарии оснащают новым диагностическим оборудованием

НИА-Кавказ

3260917 yПрактика модернизации первичного звена здравоохранения Кабардино-Балкарии признана одной из лучших в России.

В рамках программы, помимо строительства, капитального ремонта, реконструкции и приобретения автотранспорта предусмотрено оснащение первичного звена высокотехнологичным оборудованием.

С начала работы программы планомерно и последовательно проводится обновление материально-технической базы медицинских организаций, в настоящее время уже приобретено 137 единиц оборудования, в том числе эндоскопические и рентгеновские комплексы.

В этом году установлено 3 цифровых рентгеновских аппарата в трех городских поликлиниках г. Нальчика, 2 УЗИ аппарата во второй горполиклинике, один  эндоскопический комплекс, включающий в себя эндоскопическую стойку, монитор, видеогастроскоп, установку для мойки гибких эндоскопов, эндоскопический видеопроцессор и УЗИ аппарат в третьей городской поликлинике,  16 электрокардиографов направлены в сельские амбулатории Прохладненского района. Всего по программе модернизации первичного звена здравоохранения для медицинских организаций до конца 2025 года планируется приобрести еще 89 единиц оборудования.я приобрести еще 89, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.