РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

700 обучающихся Ставропольского края приняли участие в интеллектуальном шоу «Финансовый гений»

НИА-Кавказ

photo1664345530В 2022 году министерство финансов Ставропольского края отметило свой 25-летний юбилей! В связи с этим, в Ставропольском крае прошел марафон праздничных мероприятий, приуроченных к юбилею ведомства и в рамках Всероссийской программы «Дни финансовой грамотности в учебных заведениях».

Одним из самых масштабных мероприятий в крае стала интеллектуальное шоу «Финансовый гений», в которой приняли участие порядка 700 обучающихся региона.
«Финансовая грамотность – это, безусловно, знания для жизни. Важно уже в школе начать изучать финансовые инструменты, иметь представление о мире финансов. Северо-Кавказский институт-филиал РАНХиГС обладает опытом и имеет разработки для проведения мероприятий по финансовой грамотности. Программа по финансовой грамотности реализуется институтом с 2016 года», - подчеркнул директор Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС, член Общественной палаты РФ Азамат Тлисов.
В 2022 году ко Дню финансиста в институте было разработано интеллектуальное шоу «Финансовый гений».
«Ребята смогли погрузиться в мир финансов. Интеллектуальное шоу состояло из нескольких раундов: 1-й раунд - «Литературная викторина», в котором вопросы о финансах тесно переплетались с литературой; 2-й раунд - «Правда или ложь?», здесь участники определяли, верно ли то или иное утверждение в сфере финансов; 3-й раунд - «Ох уж эти цифры», где участникам нужно было максимально близко подобраться к правильному числовому ответу; 4-й раунд - «Где логика?», в котором по картинкам нужно было установить логическую связь и определить загаданный финансовый термин, а также пословицу и поговорку, связанную с деньгами. Ну и завершающий, 5-й раунд - «Что? Где? Когда?», где звучали вопросы, на которые команды предлагали версии ответов», - рассказала разработчик игры, руководитель Северо-Кавказского межрегионального методического центра по финансовой грамотности, декан факультета экономики, управления и права Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Оксана Ступникова.
По словам ответственного секретаря приемной комиссии Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС Елены Акопян, в интеллектуальной игре приняли участие школьники и студенты из Пятигорска, Ессентуков, Кисловодска, Минеральных Вод, Предгорного городского округа, Невинномысска, Железноводска, Георгиевска.
«Формат мероприятия позволил вовлечь всех обучающихся, принимавших участие в интеллектуальном шоу. Ребята с интересом погрузились в работу, продемонстрировали осведомленность в сфере финансов и, несомненно, узнали много нового. Большой опыт проведения подобных мероприятий определяет качество, востребованность и эффективность разработок преподавателей Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС», - рассказала ответственный секретарь приемной комиссии Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Елена Акопян.
Также сотрудники Север-Кавказского ММЦ посетили школу-интернат № 29 г. Георгиевска.
А в мастер-классе «Кредиты и займы», который был проведен в онлайн формате, приняло участие еще около 200 обучающихся.

Справочно: Северо-Кавказский ММЦ по финансовой грамотности функционирует на базе Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС. Центр занимается обучением педагогов СКФО финансовой грамотности. Одним из направлений деятельности центра является проведение различных интерактивных мероприятий по финансовой грамотности для школьников и студентов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.