РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Черкесске прошел праздничный концерт в честь воссоединения ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей с Россией

НИА-Кавказ

photo 2022 09 30 20 03 07В республиканской столице возле стелы «Дружба народов» состоялся праздничный концерт в честь воссоединения ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей с Россией. В мероприятии приняли участие более 1300 жителей Карачаево-Черкесии: общественные деятели, активная молодежь, представители политических партий и просто неравнодушные земляки.

С приветственной речью к присутствующим обратился Александр Иванов. «Добро пожаловать на историческую Родину! Здесь вам никто не запретит говорить на русском языке, на любом языке, который является для вас родным - как говорят на своих родных языках более 300 народов нашего необъятного Отечества. Здесь вы будете под защитой мощного суверенного правового государства, станете его полноправными гражданами», - сказал Председатель Народного Собрания.

Напомним, что сегодня в Кремле состоялась церемония подписания договоров о вступлении в состав России Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей на правах субъектов Федерации. Праздничные митинги и концерты в честь этого события проходят по всей стране.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.