РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозном дан старт ежегодным военно-патриотическим играм «Наша сила — в единстве!»

НИА-Кавказ

article4085В Мемориальном комплексе Славы имени Ахмат-Хаджи Кадырова состоялась торжественная церемония открытия IV ежегодной военно-патриотической игры старшеклассников Союза городов воинской славы «Наша сила — в единстве!».

В качестве почетных гостей в церемонии приняли участие Помощник Главы ЧР Ахмад Кадыров, заместитель Председателя Правительства ЧР по силовому блоку Абузайд Висмурадов, начальник управления Росгвардии по ЧР Шарип Делимханов, Мэр Грозного Хас-Магомед Кадыров, исполнительный директор Союза городов воинской славы Игорь Сунгуров и другие официальные лица.
 
Ахмад Кадыров отметил, что с большим удовольствием принимает участие в открытии военно-патриотической игры, которая проходит в регионе уже в четвертый раз. Он подчеркнул, что такие игры не только укрепляют здоровье, но и прививают навыки к начальной военной подготовке. 

«Я близко знаком с этим, так как уже проходил вместе со своими братьями углубленную военную подготовку на базе РУС. Мой дорогой дедушка, Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров всегда говорил, что важно дать молодежи возможность развития в любой сфере – и в образовании, и в спорте. Сегодня благодаря Главе ЧР Рамзану Ахматовичу Кадырову в республике созданы все условия для того, чтобы мы, юное поколение региона, могли проявить весь свой потенциал: функционируют спортивные школы, патриотические клубы», - заявил Ахмад Кадыров. Он также выразил уверенность, что проведение патриотической игры «Наша сила – в единстве!» будет способствовать патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

Перед собравшимися выступил и Мэр Грозного Хас-Магомед Кадыров. Он отметил, что для всех жителей столицы большая честь принимать участников соревнований. Градоначальник подчеркнул особенную символичность того, что именно Грозный стал центром, где в такое непростое время объединяются молодые патриоты со всей России.
 
«Необходимость воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма отмечал еще Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров (Дала г|азот къобалдойла цуьнан). Для Ахмат-Хаджи было настолько важным благополучие его родного края, что он ценой собственной жизни вывел республику на путь мира и созидания. Сегодня сын Ахмат-Хаджи Кадырова, Глава ЧР, Герой России Рамзан Кадыров достойно продолжает начатое им дело. Он является олицетворением настоящего защитника интересов России, о непримиримой позиции которого знает весь мир. Особенно ярко проявилась готовность Рамзана Ахматовича Кадырова встать на защиту родной страны сейчас, в условиях проведения специальной военной операции», - подчеркнул Хас-Магомед Кадыров. 
 
В конце своего выступления Мэр столицы призвал молодых людей выбрать верные нравственные ориентиры и пожелал всем участникам удачи и успехов в преодолении испытаний.
 
После официальной части собравшиеся возложили цветы к обелиску Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, а затем сделали памятное фото. 

Военно-патриотическая игра будет проходить на базе Российского университета спецназа в Гудермесе. В них принимают участие команды старшеклассников из городов воинской славы РФ 15-17 лет. Они покажут свои навыки в строевой подготовке, прицельной стрельбе, стрельбе из лука и ряде других дисциплин, сообщает пресс-служба столицы  региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова: финансовая грамотность способствует формированию у граждан разумного финансового поведения
В начале декабря завершилось обучение более 1000 педагогов Северо-Кавказского федерального округа по программам финансовой грамотности, которое проводил Северо-Кавказский межрегиональный методический центр (ММЦ) по финансовой грамотности.