РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В посёлке имени Дени-Шейха Арсанова открыли благоустроенный сквер

НИА-Кавказ

article4083Работы на общественной территории были проведены в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». А сам объект был выбран в ходе народного голосования.

Общая площадь сквера составляет около 5 тыс. кв.м. Здесь посажены десятки деревьев и кустарников, уложено 1 700 кв.м. брусчатки, дорожный и садовый бордюр, установлено свыше 50 фонарных столбов, по 12 скамеек и урн.

Кроме того, в сквере появилось поле для мини-футбола, покрытое искусственным газоном.

Организованы на объекте и другие зоны: детская и спортивная площадка, велопарковка, газон с автополивом, декоративная чеченская национальная башня.

Сегодня состоялось открытие благоустроенного сквера, которое было приурочено к 204-летию города. Оно прошло с участием заместителя Мэра Грозного Мусы Тутуева, префекта района Магомеда Дадаева, имама местной мечети Исы Гелаева и других ответственных лиц.

Специально к этому событию был организован и турнир среди школьников двух гимназий: №№ 12 и 7 - и двух школ: №№23 и 57. Футболисты играли за Кубок префекта. Победители были отмечены кубками, дипломами и памятными подарками.

Всего в Грозном в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» в этом году будет завершено благоустройство ещё трёх территорий: парка по ул. Ленинградская в пос. имени Шоипа-Муллы, стадиона «Нефтяник» по ул. Вахи Алиева и сквера рядом с Гимназией №14 в 7-м микрорайоне, сообщает пресс-служба столицы  региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.