РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В двух школах Баксанского района увековечили память выпускников, погибших при проведении СВО на Украине

НИА-Кавказ

fb70В местной школе сельского поселения Псыхурей и третьей школы села Нижний Куркужин прошли траурные митинги, приуроченные открытию мемориальных плит погибшим землякам при выполнении боевых задач на территории Украины.

В псыхурейской школе вспоминали Паунежева Аслана Хасановича, который несмотря на свой юный возраст, уже имел успехи на службе. После окончания Московского высшего командного училища возглавлял мотострелковые роты военных частей, участвовал в международных военных учениях с Индией и Монголией. Был грамотным и подготовленным офицером. Погиб в феврале 2022 года в Херсонской области.

Педагоги и учащиеся школы подготовили патриотический уголок, читали стихи и запустили в небо шары и белых голубей.

В сельском поселении Нижний Куркужин митинг был приурочен памяти выпускника школы Пшихачеву Радже Мусаевичу. Организаторы рассказали его биографию и подготовили ряд выступлений учащихся. Раджа Мусаевич служил в отряде особого назначения, принимал участие в боевых действиях по Северному Кавказу. Погиб в феврале в ходе специальной военной операции на Украине.

Оба уроженца Баксанского района были награждены Орденом Мужества посмертно, сообщает пресс-служба муниципального района.

Много теплых слов было сказано от руководства муниципалитета, общественных организаций, родственников и друзей в память о своих земляках. Вечная память! Вечная Слава героям!


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.