РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Правительстве Северной Осетии обсудили ход капитального ремонта школ

НИА-Кавказ

DSC02866Еще в четырех школах Северной Осетии капитальный ремонт завершится раньше установленного срока. Об этом на совещании по вопросам проведения капремонта общеобразовательных организаций, которое провел Председатель Правительства РСО – Алания Борис Джанаев, сообщила министр образования и науки республики Элла Алибекова.

По словам министра, благодаря оперативному завершению всех проводимых работ, одногодичные объекты в с. Ольгинское Правобережного района, с. Средний Урух и с. Ахсарисар Ирафского района, а также ст. Павлодольская Моздокского района, в ближайшие 10 дней полностью завершатся работы. По контрактам срок окончания капитального ремонта в данных учебных заведениях - конец октября. 

Кроме того, в соответствие с графиком работ, до конца октября планируется завершить капитальный ремонт еще в 12 общеобразовательных организациях республики.

– В Северной Осетии ведется масштабная работа по программе капитального ремонта школ, которую инициировал Президент России. Для нас это отличная возможность модернизировать учебные заведения, которые нуждаются в восстановлении. Мы уже сегодня видим результат, открывая отремонтированные школы. Безусловно, эти мероприятия требуют постоянного контроля. Речь идет о качестве образования, безопасности и комфорте наших детей. Потому все профильные ведомства и ответственные лица должны уделять пристальное внимание их своевременному и качественному выполнению, – подчеркнул Борис Джанаев.

Напомним, всего за 2022-2023 годы в Северной Осетии планируется обновить 66 школ. Работы ведутся в рамках государственной программы РФ «Развитие образования», сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.