РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ирбек Томаев провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций

НИА-Кавказ

DSC03743Заместитель Председателя Правительства РСО – Алания Ирбек Томаев провел заседание республиканской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Члены комиссии рассмотрели вопросы готовности объектов жилищно-коммунального хозяйства к работе в осенне-зимний период 2022-2023 года, состояние пожарной безопасности в образовательных учреждениях, обеспечении безопасности в лавиноопасный период на Транскавказской автомагистрали и другие.

О ходе подготовки объектов ЖКХ к отопительному сезону сообщил министр ЖКХ, топлива и энергетики РСО – Алания Майран Тамаев. В настоящее время подготовительные мероприятия вышли на финишную прямую. Как отметил глава профильного ведомства, готовность объектов ЖКХ к зиме составляет более 90%. Все запланированные мероприятия идут в соответствии с графиком.

– Согласно принятому плану на подготовку к осенне-зимнему периоду запланировано финансирование в размере более 413 млн рублей, из которых освоено более 300 млн, – уточнил Майран Тамаев.

Он также добавил, что для оперативного устранения неисправностей и аварий на объектах ЖКХ ресурсоснабжающими организациями формируются аварийные запасы материально-технических ресурсов.

Ирбек Томаев призвал министра ЖКХ, топлива и энергетики РСО –Алания совместно с главами муниципалитетов и ГУ МЧС по РСО – Алания в полном объеме обеспечить выполнение мероприятий по подготовке объектов ЖКХ к зиме. Особое внимание он обратил на наличие резервных источников электроснабжения объектов жизнеобеспечения населения республики.

Особое внимание члены комиссии уделили вопросу противопожарной безопасности в образовательных учреждениях.  

На совещании обсудили и вопрос обеспечения безопасности в лавиноопасный период на Транскавказской автомагистрали. Отмечалось, что в РСО – Алания наиболее подвержен сходу лавин 28-километровый участок горной дороги, на котором расположено 234 лавиноопасных очага, 195 из которых в той или иной степени угрожают дороге и могут создавать лавинные завалы.  

Ирбек Томаев призвал органы исполнительной власти и муниципалитеты до начала лавиноопасного периода принять исчерпывающие меры по обеспечению безопасности единственной транспортной артерии, соединяющей Северную и Южную Осетию, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.