РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На расчистку реки Черкес-озень выделено более 38 млн рублей

НИА-Кавказ
00e1 L28 сентября заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Нариман Абдулмуталибов проверил ход подготовки руслоочистительных и дноуглубительных работ участка реки Черкес-озень в границах Ленинского района г. Махачкалы.

В поездке вице-премьера сопровождали первый заместитель министра природных ресурсов и экологии Республики Дагестан Абдула Умаханов, заместитель главы администрации Ленинского района Руслан Алибеков и представители других заинтересованных структур.

Отметим, что мероприятия по проведению руслоочистительных и дноуглубительных работ планируется завершить до конца 2024 года включительно. Общая сумма выделенных средств составляет более 38 млн. рублей. На сегодняшний день организована работа по определению подрядной организации, путем проведения открытого конкурса.

Кроме того, в рамках подготовки к проведению вышеуказанных работ Минприроды Дагестана выполнило работы по определению водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы реки Черкес-озень с внесением их в Государственный водный реестр.

В ходе осмотра Нариман Абдулмуталибов обратил внимание Администрации г. Махачкалы на необходимость проведения превентивных работ, исключающих возникновение заторов коммуникациями (мосты, водоводы, водопроводы, канализационные трубы), пересекающих русло реки по берегам вплоть до их переноса или демонтажа.

«Также необходимо обеспечить соблюдение правового режима использования земельных участков и иных объектов недвижимости, расположенных в границах береговой линии, в том числе для проезда специализированной техники. Необходимо организовать системную работу всех служб и наладить их межведомственное взаимодействие», - отметил Нариман Абдулмуталибов.

По итогам выезда вице-премьер поручил предварительно устранить обильные камышовые заросли на русле и расчистить сточную канаву от жесткой растительности, которые уменьшают пропускную способность, а также разобраться с незаконными постройками, расположенные вплотную к руслу, делающие невозможным ее очистку, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.