РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

До 2025 года в Дагестане отремонтируют 315 отделений почтовой связи

НИА-Кавказ
b908c1089 LПод руководством заместителя Председателя Правительства Ризвана Газимагомедова во вторник, 27 сентября, состоялось заседание Координационной рабочей группы по обеспечению развития почтовой инфраструктуры, повышения доступности почтовых услуг для граждан и организаций, улучшения качества обслуживания клиентов, а также модернизации и приведения в нормативное состояние отделений и иных объектов связи в Республике Дагестан.

С докладом о ходе реализации мероприятий по модернизации отделений почтовой связи в республике выступил министр цифрового развития Республики Дагестан Юрий Гамзатов.

По его словам, в рамках исполнения поручения Президента РФ до 2025 года планируется модернизация и приведение в нормативное состояние 315 отделений и иных объектов почтовой связи на территории региона, расположенных в отдалённых и труднодоступных местностях.

«В 2022 году начаты работы по капитальному ремонту
63 отделений почтовой связи, 2 из них, расположенные в с. Рутул Рутульского района и с. Большой Бредихин Кизлярского района признаны неремонтопригодными и будут заменены на модульные отделения из быстровозводимых конструкций, работы по подготовке площадок уже начаты.

В настоящее время в 33 отделениях почтовой связи практически завершены внутренние строительно-монтажные работы, проводится устранение замечаний, выявленных в ходе приемки работ. На 28 объектах работы продолжаются», - рассказал Гамзатов.

Также он отметил, что к реализации мероприятий по модернизации почтовых отделений планируется привлечь органы местного самоуправления, которые проведут работы по благоустройству территорий, прилегающей к отремонтированным ОПС.

«Речь идет о ремонте тротуаров, подъездных дорог, посадке зеленных насаждений и так далее. Соответствующие рекомендации по благоустройству прилегающей территории ОПС направлены в адрес глав муниципальных образований республики.

В результате реализации указанных мероприятий жители региона, в том числе труднодоступных населенных пунктов, смогут получить традиционные почтовые и финансовые услуги, подтвердить учетную запись на Едином портале государственных услуг, а также пользоваться его сервисами. Отделения станут доступнее для маломобильных групп населения, в частности будут оборудованы пандусы, широкие дверные проемы и кнопки вызова персонала», - уточнил министр.

На сегодняшний день проектно-сметная документация уже готова и прошла государственную экспертизу. На период проведения ремонтных работ сотрудники почтовой службы будут размещены в помещениях, предоставленных муниципалитетами на безвозмездной основе.

После выступления докладчика слово предоставили представителям муниципальных образований, которые в режиме ВКС подключились к заседанию и рассказали о проделанной работе.

Подводя итоги заседания, вице-премьер Ризван Газимагомедов обратился к главам муниципалитетов и ответственным лицам с просьбой не затягивать с ремонтными работами.

«Уважаемые коллеги, прошу завершить все предусмотренные работы до конца ноября. Не оставляйте ничего на декабрь, чтобы до прихода зимнего времени года все сотрудники почтовых отделений могли вернуться к своим рабочим местам», - заключил он, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.