РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Центр йоги и медитации в российской Арктике

НИА-Кавказ

img 8471Только представьте: арктический климат, долгая зима, полярная ночь. Отсутствие солнца и холод у кого угодно могут вызвать хандру. Но жители Севера уже научились сохранять оптимизм даже в суровых условиях тундры.

 

Обрести гармонию в душе и избавиться от тревожных мыслей можно при помощи медитации, считает Роксана Сайгафарова из Нового Уренгоя. Начинающий предприниматель выиграла региональный грант в размере одного миллиона рублей на создание Центра йоги и медитации, закупила оборудование и приступила к воплощению своей мечты в жизнь.

 

«При составлении бизнес-плана я изучала, насколько подвержены ухудшению здоровья люди на Севере. У нас маленький город, будние дни проходят в режиме: дом – работа – дом. Здесь люди очень много думают, но редко делятся сокровенным со своим окружением, а к  психологу ходить стыдно. Простой навык как медитация позволяет успокоить себя, обрести гармонию. Мне хочется показать людям, что на Севере можно жить счастливо, несмотря на отсутствие солнца и неблагоприятные климатические условия», – рассказала Роксана Сайгафарова.

 

Об уникальных стартапах Арктики читай здесь.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.