РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Бизнес на интерактивных сладостях

НИА-Кавказ

333 1Сладости с сюрпризами, торт-бомба и съедобные конструкции, застывшие в воздухе. Технолог общественного питания из Мурманска делает необычные торты.

 

Юлия Евсеенко рассказывает, как хобби стало источником дохода: «По профессии я технолог питания, и после учебы работала кондитером. Мне очень нравилось украшать торты, но не особо их делать, потому что процесс стал рутиной – продукция поставлена на поток, всё одинаковое, никакой фантазии. И уже тогда я начала делать торты на заказ, но только своим друзьям и родственникам. Моей первой постоянной заказчицей стала мамина подруга. Делала торты буквально по себестоимости. Просто нравилось, что меня на этом поприще одобряют, восхищаются. Близкое окружение дало вдохновение. Я ушла из кондитерской, решила, что буду и дальше делать тортики на заказ».

 

Об уникальных стартапах Арктики читай здесь.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.